Имеешь значение только Ты

Имеешь значение только ты –
До боли. До крови. До тошноты.
Через в ужасе рухнувшие мосты,
Через все возведённые стены.

Эпитафией выбитый на надгробии,
За день выросший до размеров фобии,
И такой недоступный – помнит ли
Что в веках все слова неизменны?

Ты как кот, позабывший дорогу до дома,
Ты больной, ты с диагнозом vigile coma.
Ты – пират, в одного наглотавшийся рома
И давно потерявший покой.

Ты в бокале с вином утопил свои чувства
И страдаешь, похоже, отсутствием вкуса…
Так гуляй хоть до полной потери пульса!..
Всё равно ты останешься мой.


Рецензии