Маэстро

Фальшь и пафос. Прощайте, Маэстро…
В моей жизни отныне не место
Вашим пальцам, что так грациозно по клавишам бегают
Или, нервно дрожа, крошат в пыль сигареты,
Позволяя при этом
Быть не тронутым льду голубых ваших глаз,
Что с усмешкою вторят сплетению фраз,
Столь чертовски надменных….

И белее, чем снег, моя девичья кожа
Уж не вздрогнет теперь от страсти ожога
Ваших губ, ещё помнящих трепет
Молодого и глупого, видно, созданья,
Запах длинных волос и прерывность дыханья,
Сердца стук и бессвязного шёпота лепет…

Только знайте, Маэстро,  – не встретите боле
Ту, что сердце отдав в лапы страха и боли,
Оставалась верна Вами выбранной роли…
Впрочем, смысл утерян совсем.
Догорает последний оставшийся мост,
Скоро пепел я буду нести на погост,
Путь от холода в Вечность, наверное, прост
Под написанный Вами реквием…

Ваша жизнь (я-то знаю!) закручена лихо,
Но не может падение быть бесконечным!..
Мне без Вас слишком тесно.
Я люблю Вас, Маэстро…
Тихо-тихо.
Навечно.


Рецензии