Бессонница

В час ночной манит сиянье перламутра,
И чарует все величие луны.
Жду, когда же наконец наступит утро
Или может погружусь в цветные сны.

В темной комнате дыханье одиночно,
Лишь свеча от вздохов пляшет огоньком.
Не уснуть сегодня мне теперь уж точно,
Мысли в темноту летят, как в пропасть снежный ком.

На ресницах капли слез застывших,
Глаз моих свеченье в памяти храня.
В полнолунье вместе мы когда то были,
От бессонницы лишь ты спасал меня.


Рецензии