Без срока годности

Линией извилисто-сплошной –
График созиданья с разрушением
Выведет лишь житель коренной
Этого петровского творения.

Где дома, покоятся в «лесах»
Вечного ремонта ежегодного,
Но не гаснут окна в корпусах
Череды заводов вдоль Обводного.

В этих окнах свет – такой простой –
И врачует нас от безысходности,
Это тот незыблемый устой,
Нечто без конца, без срока годности.
* * *


Рецензии