Здесь, у меня...

Там, у тебя, ты говоришь, почти весна,
плюс два, туман, и ночь полна желаний,
размытая туманами луна
к утру теряет четкость очертаний.

Здесь у меня намного северней и ночь
прозрачна и морозна по-январски -
как Королева Снежная точь-в-точь
(я так люблю читать зимою сказки).

На черном небе явственный узор:
далеких звёзд рассыпан яркий бисер,
а я опять включаю монитор -
я жду от южных звёзд ответных писем.


Рецензии