Моя любимая березка

Кая ты красивая стоишь:
Вся в белом,ветви положила,
Как будто косы распустила,
Чтобы погрел их солнца луч.
Погода-ясная и небо голубое.
А сердце детское пустое:
"Да что случилось?Что такое?"
-Да просто за окном идет зима!
Какая ты красивая стоишь!
Какая ты нарядная зимою!
Вокруг тебя глухая тишь
И вместе с нею ты молчишь.
Какая ты красивая стоишь!
Моя любимая березка!
Ну что же ты!? куда бежишь?
Хрусталиком повенченная слезка.
Танцуют белые снежинки
Под вальс изящный на пластинке.
А в небе снегири летают
И тихо ветру напевают
О том,что празднует зима
Сегодня свой приход сюда!
 


Рецензии