Страшная тайна

Как выглядят мои настоящие глаза,
Маленькие, узенькие, тускло-зеленого цвета,
Похожие на два пересыхающих болотца,
Знает только мой муж.
Как выглядят мои немытые и нечесаные волосы,
Всколоченные снами и подушками,
Тоже знает мой муж.
Как выглядит мое 39-летнее тело
С россыпью апельсиновых корок
И сеткой тяжелой бахчи,
Знает мой бедный муж –
Он заложник этой картины,
Он посвящен в страшную тайну,
Он знает, как выглядит немолодая жена
Без косметики,
Без прически,
Без лифчика.

Неудивительно, когда ему говорят:
«Твоя жена такая красивая»,
Он как-то невесело улыбается,
Горько вздыхает и выдыхает:
«Согласен».


Рецензии