из цикла Наследие майора Горохова27

Многие у нас тут думают, что если руки мылом моешь, то уже и за столом можно, как свинья в апельсинах и никакой культуры, а крошки в ладонь собирать и в рот закидывать, как уголь в кочегарке. Я, человек и гигиены повидавший и всяких излишеств не чуждый, в корне против и даже не люблю таких деятелей, потому, что отношусь к приёму пиши правильно и кого попало в гости не зову, хоть и хлебосолен всегда и во всём.

Надо думать головой не после,
А держать, чтоб было под рукой
Если, скажем, вдруг случились гости
Или день рождения какой,
Чтобы стол всегда, как на параде
Арсеналом пищи удивлял,
Потому что пить не пьянства ради,
А сугубо за здоровье для.

Если кто оленей пас на Север
Или в море добывал моржа,
Может ковыряться и с консервой
Без посредства вилки и ножа,
Но уж если никакой не дурень,
Образован и живёшь в миру,
Не уподобляйся бескультурью
И любую пищу сервируй.

Например: к застолью суп положен
Или там горчица с холодцом,
Проследи, чтоб всем хватило ложек
И салфеток, вытирать лицо,
Если вдруг кому случилось грязно.
Ну и что, что тут - не Голливуд?
Лучше чтоб посуды было разной
Для приёма провианта внутрь
 
Если вилка со стола упала,
Фрейд сказал, который Сигизмунд:
«Значит в гости ходит кто попало
И когда нарочно не зовут»
Но по свойству широты натуры
И таким предложим и нальём
Выпить тост, чтобы всегда культурно
Было на столе и за столом.


Рецензии
Лёня, прочитал майора на одном дыхании.
Я всё время задаю риторический вопрос: "Ну как же это у тебя так получается?"
Ты талантище.

Редакция Журнала Окна   08.11.2010 13:23     Заявить о нарушении