из цикла Наследие майора Горохова25

Кто бы что не думал говорить, про лыком валенки валять, а тяжело в учении – в бою другое дело, потому что не только даром тосты говорить, но и впитал с молоком старших товарищей – моих учителей. Об этом и написал в подробностях по свежим фактам утреннего происшествия.


Утром, у табачного киска,
Прямо посреди начала дня,
Попросить стрельнули папироску
Два здоровых парня. Ну и я
Понял хулиганство их фантазий
По порядку видимых примет,
Хоть служил майором не в спецназе,
Тоже знаю кое что уметь
И военных хитростей усердно
Изучал на практике не вдруг, –
Отвлекая вежливой беседой
О погоде одного из двух,
Сам, одновременно, метр за метром,
Вдоль ларька заплёванной стены
Захожу другому незаметно
Сзади тыла, то есть со спины.
Как сказал еще борец Поддубный;
«Кто здоров, но думать - не богат,
Иногда бывает вредно думать,
А полезно сразу убегать»
И когда я, выгнув средний палец,
Показал китайского уши
Хулиганы насмерть растерялись,
Обругали матом и ушли.

У кого есть ложка для обеда,
Перед этим предлагаю всех
Выпить за стратегию победы
И её тактический успех.


Рецензии