Прошлогодняя осень

Мне кажется, мне кажется,
Что это не со мной,
Не обо мне и не навсегда
Давай лететь сквозь провода
Сквозь звёзды и разрушенный город,
Сквозь ночь и день, сквозь мрак и холод.
Мне верится, мне снится,
Мне снятся эти лица,
Их счастья, их падения,
Их боль, их нисхождения,
Дождь, капли, клетки тела,
Любовь в растворе белом.
Мне ничего не остаётся,
Погасла жизнь, погасло Солнце.
Я не у дел, я не нарочно,
Не всё менять, не всё возможно.
Сойдутся осень и печаль,
Ноябрь, декабрь и февраль,
И хороводом ветер кружит
Тоску по тёмным, вечным лужам...
Стояла ночью у окна,
А слёзы застилали,
Мои бесссмысленнные, узкие глаза,
По кругу, по спирали,
Ложились дни в пазы времён,
В липкость лжи, как в соты,
За сердцем или за стеной
Рояль терзали ноты.


Рецензии