Трусливый заяц. Басня

Заяц в армии служил.
Очень он трусливым был.
Долго грубости терпел.
Офицером стать хотел.

Командиром заяц стал.
Шкуру волка одевал.
Зайцы все дрожали.
Приказы выполняли.

В часть приехал генерал.
В кабинет его позвал.
Шкуру волка увидал.
Рассмеялся и сказал:

"Долго хитростью живёшь?
Ой, косой,ну ты даёшь!
Подхалим ты,не дурак.
Это вижу я и  так.

Шкуру можешь ты носить.
но порядок здесь хранить!"
Наш зайчишка покраснел.
Крикнул:"Есть!" и улетел.

И случилась с ним беда.
Заяц заболел тогда.
Пришлось зайцу лечь в кровать.
Ясно,шкуру волка снять.

К зайцу гости прибежали.
Шкуру волка увидали.
Все смеялись, говорили,
и прогнать его решили.

Шкуры волчьи все надели.
Труса пристыдить хотели.
Так артиста проучили,
да ещё поколотили.

Это генерал узнал.
От души похохотал.
В части был большой скандал.
Заяц от стыда сбежал.

Трусость заяц прикрывал.
Волчью шкуру одевал.
От бессилья укрывался,
а потом уж всем признался.

Трусость многим нам мешает.
Этим жизнь всю усложняет.
Не всегда и наша храбрость,
в жизни нам приносит радость.


Рецензии