Переправа через осень

Переправа через осень –
не паром, не мост, а брод.
Ни о чем тебя не спросит
торопящийся народ.
Не свезет по лужам к лету
сиротливое такси.
С мокрых веток без просвета
в душу мелко моросит.

Вброд – по камешкам надежды.
От ушедшего тепла –
в зиму, чтоб она, как прежде,
все же, к лету привела.
По мосту и на пароме
дело было бы быстрей…
Но стоишь, как на изломе,
в блеске мокрых фонарей.

Не проложены природой
к лету быстрые мосты.
Нет паромов через годы -
только осень-брод и ты.
Что ж, нащупывать не внове
скрытый омутами путь.
Дай-то Бог, на честном слове,
хоть до мая дотянуть


Рецензии
Замечательные строки. Скажу больше - профессиональные. С уважением М.

Мартемьянов   18.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.