горчащий дух тоски

Всё меньше в обнажённых деревах
шафранно-апельсиновых подпалин.
День тих и странен,
странен и печален.
Небесный свод белёс и накрахмален,
с просветами в суровых серых швах …

Движение –
незримое – мельком,
едва ли различимое по звуку
глухое «фыррр!» окрестит вдруг округу –
крылом разрежет птаха воздух туго, …
повеет беспокойно сквозняком …

Неспешен миг, медлительны шаги,
теченье мыслей. …
Сердце за грудиной
неощутимо, будто паутиной
увито прочно. …
Привкус ноябриный
во всём, ...
во всём горчащий дух тоски …


Рецензии
Эвон какой вы художник! Картина великолепная получилась!

Эльвира Сетина   09.11.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Очень рада, что Вам понравилась зарисовка :))

Анатолийка   09.11.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.