У каждого судьба своя

   В ночи светился огонёк,
   И пламя его красно,
   К нему стремился мотылёк
   Совсем, совсем напрасно.
             
    Природа заложила в нём
    Лететь на яркий свет,
    В предназначении своём
    Он исполняет тот завет.
               
    Последний трепетный полёт
    Огонь и в нём один конец,
    Лишь пепла тоненький налёт
    Его таков судьбы венец.
            
    Жалеть не надо мотылька
    У каждого судьба своя,
    Она лишь искорка от уголька
    И мы живём её творя.


Рецензии