В тот день, когда я умерла

;В тот день, когда я умерла,
Спокойно было и тепло.
Была такая тишина,
Будто нет в мире никого.

И небо было голубым,
Свет солнца счастьем бил в глаза
И освещал кресты могил.
Средь них в тот день была и я.

Ах, как же я хотела жить!
Молила о пощаде смерть.
Но ведь ее не умолить.
Должна была я умереть.

И воздух будто стал свежей,
Последний вдох был так глубок…
И мир вокруг стал красивей,
Да только так уже далек…

Пытаясь в сердце удержать
Как можно больше лиц друзей,
Шептала я: «Не умирать…
Живи… и смерти будь сильней…»

Да только вот сильней нее
На этом свете людей нет.
А, знаешь, летом так тепло,
И неба так прекрасен цвет.

А как чудесно просто жить,
Дышать и слышать сердца стук.
И как же здорово любить,
И знать, что ты кому-то друг.

Живых тепло – прекрасный дар,
Холодной стать – был главный страх.
А, знаешь, поняла я там,
Что счастье – и слеза в глазах!

Кто плачет – тот еще живет,
Ведь мертвые уж не грустят.
Мне даже было все равно,
Куда попасть – в рай или в ад.

Глухой удар в моей груди.
Он сладок. Сердце замерло.
А я не верила почти,
Что остановится оно.

И мир вокруг – все тот же мир,
Не изменилось ничего.
Подумаешь – ну, кто-то был,
Ну, нет сейчас уже его.

Дарило солнце всем свой свет,
Синело небо высоко.
За множество десятков лет
Впервые было так тепло.

Жара пробралась даже в тень,
А на лугах росла трава.
В обычный, теплый летний день.
В тот день, когда я умерла.


Рецензии