Только сильно хочется заплакать...

Если грустно – плачет небо, слезы льет вместо меня.
Почему же так понятна небу боль и грусть моя?
Тучи, тучи… где ты, солнце?! Одолели дождь и слякоть.
Вроде все в порядке. Только сильно хочется заплакать.

Как-то странно, непонятно. Что со мной и в чем беда?
Даже если б постаралась, то понять бы не смогла.
Ветер мысли заглушает, времени неровен ход.
Все равно, идти-то надо. Исключительно вперед.

Я зависима от неба. Дождь, как ты неумолим!
Дай, молю, дорогу солнцу! Хоть и ты мною любим.
Безразличен, хладен, грустен. Вновь свободу ты обрел.
Отдавать назад?! Не будешь. Слишком долго ты к ней шел.

Что ж, опять влюблюсь я в тучи, ведь сильна была любовь.
Боже, почему так плохо?! Странно, жалуюсь я вновь.
Нетипично. Непривычно. Я не я, и жизнь не жизнь.
А ведь даже нет причины. Оптимистка! Эй! Вернись!

Вновь приходится смириться. Что уж, такова судьба!
Правда, если постараться, вмиг изменится она.
Тучи, тучи… где ты, солнце?! Одолели дождь и слякоть.
Вроде все в порядке. Только сильно хочется заплакать…


Рецензии