Остановись, постой!

Остановись, постой! Потом? Да будет поздно!
«Потом» ведь может даже не настать.
Поверь хотя бы в то, что все слишком серьезно
И далеко за гранью, чтоб понять…

Остановись, постой! Идти давно нет смысла.
Ответь хотя бы на вопрос – куда?
Я понимаю, что случилось все так быстро,
И ты не осознал, в чем вся беда.

Остановись, постой! К чему это упрямство?
Давно ли ты мне верить перестал?
Разрушилось уже той жизни постоянство.
Ты хочешь, чтоб и твой черед настал?

Остановись, постой! Послушай, умоляю!
Хотя бы на минуту обернись!
Ну, объясни мне, что, что я не понимаю?
Если, конечно, можешь объяснить.

Остановись, постой! Пойдем тогда уж вместе.
Ведь ты один остался у меня.
И, может, будет так намного интересней,
И станет чуть реальней цель твоя.


Рецензии