С пачкой сигарет в кармане

С пачкой сигарет в кармане,
С песней грустною и старой,
В эту осень я ворвался,
Не спросил, не постучался,
Не успел проститься с летом.
Лето, ты прости за это!
Происходит все спонтанно,
Мысли... так непостоянны...
Свет осенних лучей солнца
Дарит радость. Сердце бьется
В новом ритме старой песни.
Что ж. Так даже интересней.
А вокруг так много красок,
И не меньше разных масок,
Все под ними прячут грусть.
Как напрасно! Ладно. Пусть.
Дождь смывает все плохое,
Знаешь, что-то есть такое
В этих пресных слезах неба
Странное. И быль, и небыль,
Путаются в хмурых тучах.
И чему-то они учат.
Что-то так хотят сказать...
Не дано нам их понять.
Я достану сигарету.
Позабыл давно про лето.
Осень сердце захватила,
Со мной вместе покурила
И пошла она к другим.
И к хорошим, и к плохим.
В душах чьих-то след оставит,
И сердца до боли ранит.
Мне все пофиг. Я курю.
Дождь идет назло огню.
Я стою под козырьком.
Дождь... я и забыл о нем...
Сигарет мне нужно больше.
Почему?.. Поймите, осень!
Тонкую струну в душе
Отыскать смогла уже.
Громче, громче, плеер, пой,
Заглушая ветра вой,
Грусти путь не дай... эх, поздно.
Я заметил - небо грозно.
Плеер сел. И сигареты
Кончились. Не то, что летом.
Осень. Все равно люблю.
Душу ты творишь мою...


Рецензии