Огнем охвачена земля

;Огнем охвачена Земля, 
И мы плечом к плечу
;Ползем. Зачем? К кому? Куда?
Да лишь бы не во тьму!

И свет так близок и далек,
Как будто бы во сне.
Не верю, что пришел нам срок
Узнать, что там, во мгле.

Искру надежды не гаси,
Ведь мы еще живем,
И все стараемся спастись.
Скажи, мы доползем?

Мир угасает в краткий срок,
Темнеют небеса.
Я слышу тех, кто жить не смог,
Родные голоса.

А солнце все ведет борьбу
За жизнь, за свет, за нас,
Мир, ты не канешь в темноту,
Ни позже, ни сейчас!

Ответь, мой друг, мне веришь ты,
Что будет мир спасен?
Отступит горе от Земли...
Скажи, мы доживем?

Настали войны, холода,
И содрогнулся мир.
Восстали, чтоб помочь всем нам,
Былые из могил.

О, близок ты, армагедон!
Сковал сердца нам страх.
Была у нас признаний ночь
Без ламп, лишь при свечах.

А выжили из всех друзей
Лишь только мы вдвоём.
Как мало здесь таких людей...
Скажи, мы не умрем?..


Рецензии