Осень

;Не хочет небо с холодами мириться,
Оно на землю прольет свои слезы.
;И мчатся вдаль перелетные птицы,
На все дожди наплевав и на грозы.

Деревья листья свои потеряют,
Ко сну готовясь, чтоб весною проснуться,
И парень-Лето нас уверяет,
Что он ушел для того, чтоб вернуться.

Одних терзает тоска по солнцу,
Другие счастливы дождю.
Кому-то, может быть, взгрустнется,
Проронит тихо он слезу.

Печаль, разлитая повсюду,
И беспричинная тоска,
И ослабление веры в чудо,
И беспрерывные ветра...

Такой бывает только осень.
Она красива и грустна.
И колыбельную для солнца
Исполнить может лишь она.

Мир засыпает, он нескоро проснется,
Он терпеливо будет ждать тепла.
А вместе с ним уснуло солнце,
На время власть уступив холодам...


Рецензии