Поезда

Шум вокруг, а в сердце - тишина,
Вот и все, осталась ты одна.
Поезд отправляется,
Люди разлучаются,
Кто на время, ну, а кто и навсегда.

Он несет твою надежду вдаль,
Не стесняйся, крикни ей: "Прощай!"
Поезд отдаляется,
Сердце разрывается,
А в душе рождается печаль.

Грустно тебе ночью, не до сна...
Но, когда закроешь ты глаза,
Поезд возвращается,
Смех вдруг обрывается,
Ты проснешься. На щеке - слеза.

Снова смотришь ты на поезда,
В них твоя надежда. И беда.
Поезд разгоняется,
Рельсы раскаляются,
Ждут людей другие города.

Этот громыхающий состав
С верой, счастьем дарит боль и страх.
Поезд приближается,
Радость пробуждается,
Смех, возможно, промелькнет в глазах.

И уйдет с лица тоски печать,
Будто бы вернулось время вспять.
Двери открываются,
Взгляды повстречаются.
Только ради встречи стоит ждать...


Рецензии