Открой глаза и посмотри на мир осмысленно

– Открой глаза и посмотри на мир осмысленно,
Пойми, что верить в чудеса давно бессмысленно.
Нет сказке места в мире современном,
У всех вокруг натянутые нервы.
Сплошная ложь, убийства без конца,
Неужто будет это царствовать всегда?
Увидеть невозможно искру света
В жестоком, беспощадном мире этом.
– А если постараться? Если верить?
А если распахнуть для счастья двери?
Взглянуть на мир осмысленно, но под другим углом?
Казалось бы – бессмысленно, но детям же знаком
Тот мир красивый, радостный, мир за завесой лжи!
Я видела. И счастлива. И ты, и ты взгляни!
На это небо синее, на птицу в небесах,
На бабочку красивую, на блеск в людских глазах.
Ведь мир прекрасным может быть, когда ты веришь сам.
И как же не случаться тут внезапным чудесам?
Есть лучик света даже там, где царство темноты.
Найди – и сказки сбудутся, и все твои мечты.
За маской равнодушия улыбку ты найдешь,
И искренность людскую, и дружбу обретешь.
Счастливым может стать лишь тот, кто любит свою жизнь.
Ведь на любви мир держится. И ты, и ты держись…


Рецензии