За смерть

Часто мы поднимаем бокалы
За здоровье, за счастье, за жизнь.
Но ведь все это непостоянно,
Все равно ото всех улетит.
Произносим тосты, забывая
Лишь про ту, кто всегда за спиной,
Кто лицо очень часто скрывает,
Ожидая спокойно час свой.
Зла она никому не желает,
К людям очень добра, и мила,
Тем не менее, все ж, забирая
Сотни тысяч людей в никуда.
Все её ненавидят, ругают,
А она все становится злей.
Злость свою не тая, не скрывая,
Раньше срока уносит людей.
Ну, а я не хочу ее гневить,
И бояться не буду ее.
И сегодня я – верьте, не верьте,
Не за счастье пью, не за любовь,
Но за смерть, что приходит к любому.
За нее, хоть она мне и враг,
Но я зла не держу никакого,
Ведь судьба управляет ей так.
За нее, что вечна и бессмертна,
Существует и будет всегда!
За нее, ведь лишь только над нею
Власть свою не имеют века.
За нее. Пусть она улыбнется,
И поймет, что не все ей враги.
И, кто знает, вдруг людям зачтется,
И косы звоны станут редки…


Рецензии