А. С. Пушкину...

Осенней тропкой вдоль канала
Идёт усталый господин.
Он молод, но судьба трепала,
И он по-прежнему один.

Его Наталья в свет стремится,-
Затмить красою всех вокруг;
И поклонения добиться,
И лестных слов, лаская слух.

А он душою ненавидя,
Сей лицемерный и пустой
Круг "небожителей"; предвидя,
Себя униженным толпой.

Толпой завистливой и алчной,
Погрязшей в сплетнях, как в грязи;
Где зреет заговор опасный,
И он падёт с свинцом в груди.

И окрапится снег февральский,
Морозный воздух задрожит,
И крик вороний погребальный
О смерти этой известит.

Россия, бедная Россия!
Теряешь ты своих сынов.
Воспев, тебя они любили.
Ты не забудь пророков слов.
07.11.2010 г.


Рецензии