БЕГУ В ЛУГА...

бегу в луга, раскинув руки,
где сушит сено июльский зной.
и только запахи и звуки
сейчас останутся со мной!

дышу цветеньем разнотравья,
стерня босому нипочем!
и воздух, острый, как приправы
я режу яростно плечом!

и вдруг запнусь, лечу  с размаху,
и головой в упругий стог.
трава щекочет под рубахой,
и пахнет каждый лепесток!

и хор невидимый запнется,
спугнет певцов далекий гром.
и каждым бревнышком смеется
твой самый близкий отчий дом!


Рецензии
Александр!Как это необыкновенно! Как все близко и далеко и знакомо до боли:

дышу цветеньем разнотравья,
стерня босому нипочем!
И воздух, острый,как приправы
я режу яростно плечом.

Нелли Неженцева   28.03.2014 20:50     Заявить о нарушении