Мне тесно в твоей вселенной

Мне тесно в твоей Вселенной,
Подогнанной под тебя.
Объятья твои – как стены-
Никак разомкнуть нельзя.

…Ты дышишь всей грудью сильной
Запасом воздушным всем,
А я, задыхаясь, гибну
В безжизненной полосе.

Ты счастлив, вселив мой образ
В свой ветхий пустынный мир,
А я – потеряла компас,
Не выйду уже в эфир

Без связи. Без провианта,
Без воздуха – не спасусь.
И -
мертвой звездой-константой
Вселенной твоей зажгусь.
2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.