Актер и зеркало

Мои глаза - разбитые зеркала
В недрах мертвых отражений,
Разрывает душу черная сова,
Пернатый палач из мира видений.
В отчаянном крике слепая мечта
Рушится в бездну, голову сломя.
Серой тенью прикованный к стене
Вопит сердце в стеклянной тишине.
Кто же ты, гость нежданный?
Алчный бес, жаждущий крови,
Иль ангел святой, посланник с небес?
И из недр леса темного,
Что в астральном сознании моем,
Доносится ветром эхо острое,
И смех презренный слышится в нем.
Желаешь голос мой услышать загробный,
Из замкнутой безумием клетки своей?
Что ж, отвечу тебе так, милейший сударь мой,
Я лишь Шут придворный
В твоем сознании истлевшем,
Я Ворон прискорбный
Над могилою твоей
Я миг, длительностью
В целую вечность,
Утраченный в песках души твоей...


Рецензии
Ох это сложное,глубокое чувство осознания

Андрей Баташев   26.07.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.