Блеск

Стоит рябина жёлтая –
ни осень, ни весна;
но в ярких бликах, ложь тая,
летит в пруды блесна…

Природа санаторная
особой красоты:
и теплота притворная,
и – обнажённый ты!

Страдала ли рябинушка
сильней и горше всех,
«клевал» ли ты, детинушка,
позарясь на успех…

Но в пору эту жаркую,
что пела гимн весне,
на вспышку блеска – яркую
к блесне «рвусь», как к весне…


Рецензии