В озера вечности гляжусь

В озера вечности гляжусь,
В них - ни конца и ни начала,
И где-то там страдает Русь,
Низвергнутая с пьедестала.

В ней все смешалось: низость, страх,
Как нереальная реальность,
Свобода в нищенских цепях,
Богатств преступная скандальность.

Молчанья рабского стыжусь,
И в сердце - гибельная мука...
В озера вечности гляжусь -
В глаза двухмесячного внука.


Рецензии
хорошие стихи

Инна Костяковская   03.01.2015 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.