Тишина

И над миром тишина, и на небе.
Лишь прорвется в облаках где-то птица –
Ясно-белый, как упавший снег, лебедь,
Что летит к каким-то дальним границам,
Что моря увидит скоро – как жалко:
Вместе с ним не улететь – нету крыльев.
Не распустятся бутоны на палках,
И дорога не покроется пылью.
На дворе совсем продрогшие ночи,
Теплый день остался только на фото
И разлука червячком губы точит,
Их до крови закусив отчего-то.
Ах, зачем мне кружит голову ветер,
Навевая в сон волос твоих волны?
Обрели друг друга рано на свете,
О других уже, наверно, не вспомним.
Приходи ко мне, хотя бы на вечность…
И над миром тишина распадется,
На заре петух прогонит всю нечисть,
А на небо лебедь в мае вернется…


Рецензии