***

Я боюсь твоих глаз:
В них лишь ночь без огней,
Одинокая, пьяная, темная,
Что бушует весной на просторах степей,
Грозно-черная, лунно-бездонная.

Я боюсь твоих пальцев:
Холодных, как лед,
Белых, тонких, как мрамор Каррары,
Для того лишь и созданных: ночь напролет
Извлекать тихий трепет гитары.

Я страшусь твоих слов:
В них весь жизненный яд,
Вся истома и боль мирозданья,
На устах, как рубины, упреки горят,
В предвкушении лжи оправданья.

Мне так страшен твой гнев:
Как у древних цариц,
Кровожадных, языческих, страстных!
Нет прощенья мне... Падаю ниц
Пред тобою, безумно-прекрасной...


Рецензии