Правда ног

В чем отличие тех, кто устал,
От других, кто не может идти?!
Все лучи преломляет кристалл,
По земле нет прямого пути.

Правды нет ни в ногах, ни в речах,
Но в ногах нет ни капельки лжи.
Если в доме не гаснет очаг,
Значит, стоит и верить, и жить.

Можно просто войти в этот дом,
Посидеть у огня в тишине,
Угоститься теплом и вином,
Рассказать о далекой стране.

Но как только поманит звезда,
Путник тут же поднимется в путь.
Правда есть и в ногах иногда,
Ведь с дороги своей не свернуть.   

18.07.1999


Рецензии