Д. Р

Оборви недосмотренный сон с календарной страницей!
Свежевыжатый день обернулся нежданной обузой.
Неужели и впрямь подфартило однажды родиться,
и плелись в проводах телеграммы с окраин Союза?

Ты, конечно же, точно не помнишь. Но дело не в этом.
В детсаду был привит ритуал — одеваться получше,
раздавать всем подряд принесенные мамой конфеты
и терпеть, если кто-нибудь вздумает дергать за уши.

Год за годом грустнее неслись вечера после школы,
хоть готовили торт со сгущенкой для радости детской.
Наливали немного вина в твой бокал из-под "Колы",
а гулять не хотелось — да в общем-то, было и не с кем.

Но не жаль и студенческих пьянок, дурных и блевотных.
В самом деле, ну разве кому-то действительно нужно
при словах "за здоровье" травиться сомнительной водкой,
при словах "за любовь" вспоминать преуспевших подружек?

Нынче праздник твой прост. Для начала движением мыши
укрываешь ты дату рождения, чтобы уж точно
ни один из "друзей" не прислал идиотские вирши,
и никто не отправил картинку в свечах и цветочках.

По пути на работу ты ставишь любимые треки:
твой наушник — как прежде, одна из прекрасных отдушин,
позволяющих все же не думать о том человеке,
для кого ты — не просто объект для держанья за уши.

Вы не вместе. Ну, так уж случилось. И торт, и конфеты
уплетать в этот раз, как всегда, будешь с мамой и папой.
Для кого-то сегодня не будет мороки с букетом
и затрат на романтику, чтобы немного полапать.

А вино, как обычно, дешевое — то есть, не очень.
Только рюмочку все же пропустишь, для снятия стресса.
Там, глядишь, телефон обеспечит вечернюю почту —
от действительно лучших друзей прилетят эсэмэски.

Да, как будто все вышло неплохо. Бывало и гаже.
И уж вовсе уютно в постели твоей одинокой.
Этот выпитый день пережит и нисколько не важен —
так что незачем дальше писать депрессивные строки.


Рецензии