БОР

Однажды ночью мир сошёл с ума.
Нас в тот же миг как будто подменили.
И пусть никто не знает, чья вина,
Мы к этому себя приговорили.

Мы сразу стали верить в чудеса
И некоторые наяву творили.
Мы воспаряли прямо в небеса
И ангелов в друзья к себе манили.

Мы позабыли наши имена -
Мы головы друг другу так вскружили,
На душах вырубая письмена
В признаниях (как звёзды ворожили).

Но новый день. И спала пелена,
В глаза бесцветных красок напустили.
Меж нами словно выросла стена,
И что за ней – мы будто бы забыли.

Одна дорога. Нет пути назад:
Ту страсть на брудершафт до дна испили.
И взгляды мимолётно говорят
Теперь в прошедшем времени: "любили"...

* Бор (от старо-норвежского bara — волна, зыбь) — аномально высокая приливная волна, возникающая в устьях некоторых рек и узких заливов и движущаяся вверх по их рукавам (www.wikipedia.org).

2007


Рецензии