Лопуховая роща моя. собирали меня по дождинке, по

           ЛОПУХОВАЯ РОЩА МОЯ.

Собирали меня по дождинке,
по росинке с кедровых стволов...
Я из самой, из самой глубинки…
Я родительский славный «улов».

Колыбельную пели мне осы,
гнёзда свившие на чердаке.
В разнотравье купался покосов
и мой мир был у мамы в руке.

Зелень буйная за огородом –
укрывался я там в лопухах.
С муравьиным на равных народом
строил домик себе впопыхах.

Хороводил меж звезд в полнолунье,
пил берёзовый сок по утру,
Вместе с бабкой своею колдуньей
заговаривал раны бобру.

Удивительно – птиц понимаю…
Вот премудрый Царь – Ворон гудит
о судьбе, о грехах и о рае,
о телёнке, что в стайке не спит.

Надоел мой угрюмый оракул.
Что ты каркаешь всё наперёд?
Хочешь, чтобы ребёнок заплакал?...
А! Чернявый  всё напрочь нам врёт.

Небо синее. Нет – голубое.
Айсберг – облако тихо плывёт.
Эхо детства, такое родное,
вновь аукает, в гости зовёт.

Ах, Земля! Муравьиные тропы!
Лопуховая роща моя!…
Направляю сюда свои стопы,
по заросшим просёлкам пыля.


Рецензии
У вас очень светлые стихи. Спасибо.

Светлана Шематульская   30.06.2011 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за тёплые слова! Удачи и радости Вам во всём. С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   05.07.2011 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.