Приятна осени краса

Приятна осени краса,
Когда синеют небеса,
Прозрачный воздух свеж и чист,
И золотом блистает лист...

Но как же осень опостыла,
Когда в окошко дождь уныло
И дни, и ночи напролёт
Стучит, на части душу рвёт...

Зима мне снежная милей!
Намного проще было б с ней:
В шубёнку, валенки оделась
И на морозце аж зарделась!

И с плеч десяток лет долой!
Ну, а когда придёшь домой,-
Чайку  горячего с устатку
Лишь попила и всё в порядке,

По телу разлилась истома...
Так хорошо, так тихо дома...
И кот мордашку намывает,
Кого-то в гости поджидает...


Рецензии