Как странен бег порой судьбы... ,

***
Как странен бег порой судьбы
и под ударами, на сбое,
последним мигом вкус борьбы
вдруг возрождается в изгое…
но рукопись и сумасшедший дом
- не совместимые понятия…
туманный шаг судьбы и стон
кладет её в его объятья…

Весною, в поздний жаркий час,
в миг уходящего заката,
искусством искушенья страх,
купил их души без возврата.

На Патриарших тишина
и тленьем рукопись сокрыта,
золу принявшая волна,
исходит пеной в серость быта….
Преданье строк тех  на слуху,
из уст в уста приняла вечность,
В пролитом Аннушкой грехе,
скользила тайною беспечность …

                07.11.2010


Рецензии