Случайная женщина

Немало горя мне пришлось пройти,
И что там ожидает впереди?…
Кто ты, что не смогла понять, простить,
Не разобравшись, обо мне судить?

Случайная женщина

Случайная женщина в жизни моей,
Как можешь судить ты, не зная о том,
Как много дарил мне безрадостных дней
Давно опостылевший тягостный дом?

Как можешь судить, не вникая в дела,
Чтоб что-то понять, силы не приложив.
Что я тебе дал, ты охотно взяла,
А я удивляюсь, зачем еще жив.

Мы разными взглядами смотрим на жизнь:
Что вижу, тебе никогда не понять.
Судьба подняла тебя, дурочку, ввысь,
А ты умудрилась продать, потерять.

Ты не огорчайся, тебя не виню,
К ударам тяжелым мне не привыкать.
Я вновь декорации к пьесе сменю,
А пьеса назло повторится опять.

Случайная женщина в жизни моей,
Дай Бог тебе счастья не ведать о том,
Как может встречать перестуком дверей
Давно опостылевший тягостный дом.

Ты, вольная пташка, свободно лети,
В глазах твоих принцы на белых конях.
Мне, жизнью побитому, лучше уйти,
Я чувствую, что засиделся в гостях.

1997г.


Рецензии