ВОЛЯ В ОКНЕ

Ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекаются,
Нам всем известна эта русская пословица.
Чтоб не пришлось о чем-то в будущем раскаяться,
Живите с Богом, жаль не всеми это помнится.

Воля в окне

Вдруг сузилось пространство до вагона.
Купе в решетках, часовой за дверью.
Опять неблизкий путь из зоны в зону
И много слов, которым я не верю.

Припев:
А у меня одна мечта на волю
Ее не потеряешь – не оценишь.
Такая в жизни зэковская доля,
А долю в одночасье не изменишь.

Стучат колеса гулко, словно сердце,
Мелькают города и полустанки,
А мне отсюда никуда не деться,
И все мы здесь – судьбы своей подранки.

Припев.

В окне березок силуэт неясный,
Оно открыто лишь наполовину,
Желать несбыточных надежд – напрасно,
Тоскующий лишь взгляд в окошко кину.

Припев.

Пройдут года, я выйду за ворота,
И дрожь в руках, как море в мелкой сыпи.
Из прошлого забудется чего-то,
Но в памяти останется «Столыпин»

Припев.

2002г.


Рецензии