Небо тучами покрылось

Лишь стоя у невидимой черты,
Осознаешь ошибочность пути
И понимаешь, сожжены мосты
И новая дорога впереди.

Небо тучами покрылось

Небо тучами покрылось, я шагаю не спеша.
Жизнь моя не получилась и в кармане ни гроша.
Еле теплится надежда на какой-нибудь ночлег.
Пропадаю неизбежно, скоро должен выпасть снег.

Воротник прижав теснее, запахну плотней пальто.
Может, станет мне теплее, воля Божия на то.
Отмолив грехи земные, ухожу из этих мест.
До свидания, родные. Свой несу достойно крест.

Провожать меня не надо, также незачем встречать.
Дарит мне судьба награду перед Богом отвечать,
От ненужного отречься и прервать неверный след.
Нужно было мне обжечься, чтоб я смог увидеть свет.

Предназначенный судьбою, мне положен этот путь,
Значит, надо стать изгоем, чтоб понять чего-то суть.
От ненужного отречься и прервать неверный след.
Нужно было мне обжечься, чтоб я смог увидеть свет.

Пережить могильный холод и бинты у вскрытых вен.
Снова я силен и молод, побежден проклятый тлен.
Нужно было мне разбиться, пережить безумный стресс,
Чтобы заново родиться. Слава Богу! Я воскрес!

2001г.


Рецензии