Не стоит падать ниц

Знай, вере ритуальность не нужна.
Внутри себя пред Богом умались.
О славе Божьей мысль одна важна,
А наносное преподносит жизнь.

Не стоит падать ниц

Не стоит падать ниц перед крестом.
Христа поклонами не воскресишь.
Что толку осенять свой лоб перстом…
Он все равно висит, а ты стоишь.

С глубокой верой в истину – на крест.
Земля не приняла святых надежд.
Его портрет писать не надоест
Потомкам тех взбесившихся невежд.

Распятье, как укор – позор людей
Мольба и просьба: изменись в душе.
Убийца, вор, лентяй, прелюбодей,
Остановись – настал предел уже.

Мы из Иисуса сделали божка,
Который отпускает тьму грехов,
А Бог велик! Могучая рука
Ведет людей сквозь тысячи веков.

Внутри себя пред Богом умались,
Картинка с его ликом не при чем,
И он тебе создаст такую жизнь,
Когда любые беды нипочем.

2001г.


Рецензии