Учителю порфирию иванову

От тюрем и раны, от водки, дурмана
Отводит Учитель родной.
От койки больничной, проблем в жизни личной,
Дороги, не ставшей прямой.

Я вас не забуду, меня не забудьте,
Бог в каждую душу стучит.
Здоровыми будьте, счастливыми будьте! –
Он всем, надрываясь, кричит.

Найдя необьятные силы в природе,
Открыто их всем предложил,
Один и единственный в целом народе,
Он с ними в согласии жил.

Для нас же самих, просит и умоляет:
-Встань, детка, с колен. Поднимись! –
И духом святым смертный час отгоняет,
Вводя в бесконечную жизнь.

Увидьте слепые, услышьте, глухие,
Босой и почти нагишом,
Чтоб нам не пропасть в круговерти стихии,
Бог сам к нам на Землю пришел


Рецензии