Бумага и рейка

Бумага и рейка лежали в шкафу
В кладовке,покрытые пылью
О них я рассказ зарифмую в строфу
Прощу не считать это былью

Хотелось бы людям еще послужить
Мечтали забытые вещи
Еще полнокровною жизнью пожить
Не сгинуть от тлена и трещин

И чудо свершилось!Ребенок спешил
От радости просто немея
Вдруг ветер подул,он немедля решил
Построить воздушного змея

Все будет!Когда две сольются мечты
В одном непрерывном стремленьи
Взрыв смеха,восторга,любви,красоты
Умноженных на вдохновенье

И вот уже руки умело кроят
Бумагу и пилится рея
Глаза его счастьем огромным горят
Он сделал воздушного змея

Красавец!Два сильных прекрасных крыла
Конструкция в образе птицы
Могучего ястреба или орла
Вспугни против ветра помчится

Настал славный миг и раскручена нить
Поднялся в небесные дали:
“Здесь буду теперь бесконечно парить
Вернусь я на землю,едва ли”

Но что это?!Ветром наполнена грудь
Как якорь!Тугая веревка!
Пытается явно назад оттянуть
Не выгорит эта уловка

И змей,что есть силы,рванул в небеса
Весь в мыслях своих возвеличен
Лишь ввысь!И вперед!За моря!И леса!
А тот кто внизу-БЕЗРАЗЛИЧЕН!

Да кто он такой !Пусть исчезнет во мгле!
Я!Птица свободы в полете
Не принадлежу я убогой Земле!
Так просто меня не возьмете!

Опомнись ты,неблагодарный смутьян,
Струною натянута леска!
Нить оборвалась!Камнем рухнул в бурьян!
С весьма оглушительным треском!

Мальчишка вздохнул и домой побежал
Учту,мол ошибки в строеньи
А змей, уничтоженный, в поле лежал
Испортив, ему настроение

Бумага и рейка – расхлестанный прах
О них я закончил,ребята
Но все мы находимся в Божьих руках
Отверг их…И нету возврата.


Рецензии