Сколько ещё?

Как знать,сколько ещё
Блуждать седым старцем по размокшим дорогам,
Обнимая холодные тропы горных вершин?
Сколько ещё
Внимая заблудшим бликам заката
Удастся слов верных сказать,дел совершить?

Как знать,сколько ещё
Терпеть не обузданной страсти,
В грязи её с ложью тонуть,покрываясь болотной травой?
Сколько ещё
За улыбчивой,старою маской
Смогу прятать солёные слёзы,взгляд обездоленный свой?

Как знать,сколько ещё
От мерено мне торопливой судьбой,
Вдыхать запах смолистый,берёзовый сок?
Сколько глубин
Рек и озёр-зеркальных и быстрых,
Сердцем испить у злотых берегов?

Как знать,сколько ещё
Ждать,разум свой дикий усыпляя надеждой,
Прислушавшись к каждому шороху,пению птиц?
Сколько ещё
Молчать в тишине,злобно рвущей на части,
Камнем в горле,держать подступающий крик?


Рецензии