168. В глубокой древности, до христианской эры

В глубокой древности, до христианской эры,
Римляне дали всем планетам имена.
Так появился Марс, сосед Венеры,
Сатурн, Нептун, Юпитер и Луна.
И лишь Земля без имени осталась,
Не повезло ей, откровенно говоря,
И долго Террою она именовалась,
Что на латыни значило «земля».
Но оказалось вовсе не случайно,
Что в слове «терра» был глубокий смысл,
Хоть это и звучит парадоксально,
Но житель Терры — это террорист.
Мы террористы. Мы живём на Терре -
Вполне логично так нас называть.
Ведь это доказали мы на деле               
С тех пор, как Землю стали обживать.


Рецензии
Необычный взгляд, но очень верный.
С благодарностью и почтением к мудрости Вилена.
С добром к Вам, Тамара и уважением.

Олег Суворов 2   18.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, Олег.
С душевным теплом, Тамара

Вилен Белый   18.04.2023 10:58   Заявить о нарушении