Улыбнитесь при встрече!

Одинокая  дама сквозь беды и боли
Часто видит себя в роли юной Ассоли.
В этих детских мечтах, сердце стылое грея,
Верно ждёт  своего сэра Артура Грея.

Бравый тот капитан оказался так близко:
За соседним забором, где лук и  редиска.
Не заходит давно ни на мостик, ни в рубку.
Только курит, вздыхая, по-прежнему трубку.

Он теперь холостяк. В роли доброго деда,
Занят  внуками летом с утра до обеда.
Иногда ездит с другом зимой порыбачить.
Нет бы, милой соседке свиданье назначить,

Скинув с плеч непременно лет сорок подряд.
Не беда, что  им скоро уже шестьдесят!
Не сегодня, так завтра, пути их сойдутся,
Если только при встрече они улыбнутся…


Рецензии
Хороший стих, Наташа!

Такой женский, дачный... настоящий!

Ирония понравилась!

Анатолий Косенко   30.09.2011 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!Хочется, чтобы люди находили
друг друга.Порой мы не замечаем того, кто рядом с нами, а жаль...

Каретникова Наталия   03.10.2011 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.