Точка невозврата к объятиям

Иллюстрация засл. худ. России Анатолий Сергиенко

Это случилось
во дни великого излишества
белого снега,
заполонившего улицы,
завалившего закоулки,
деревья облепившего,
заставившего прохожих
сутулиться и щуриться.

Ты спрашивала,
отчего не светел я.
Я отвечал,
но мы друг друга не поняли...
Полугодие скудоцветия
разливалось и разваливалось
по земле и пО небу.

Лучше бы призналась сама,
что страшно тебе...
Лучше бы прижалась ко мне
доверчиво...
Было бы легче в обнимку скрашивать
тягучую чернь бесконечного вечера.

За что любовь наша в сумерки вмята?
Всё гуще серая мгла заоконная...
Так, в двадцатые
века двадцатого
заштукатуривали  лики иконные.

Мне не многого надо,
хотя бы знать: где ты?
Ещё не выстыло то, что дорого.
Я жду ответа,
как ждут рассвета.
Того рассвета, не будет которого.

Пошли эсэмэску — как искорку слова,
пока наши чувства совсем не померкли...

Ты знаешь, а с глади окна ночного
лицо отражается не так, как в зеркале.

Всей тьмою моею
из мглы беззвёздной
Двойник мой чёрный поведать хочет,
что ты вернёшься, но будет поздно.
Я уже стану им — из ночи.

Стану... не то, чтобы уродливей,
Но брошу мучиться  неприятием
того,
что нами навеки пройдена
точка невозврата к объятиям.


Песня: https://www.youtube.com/watch?v=7UQHR7ydZQo


Рецензии
Прочла, потом прослушала песню с видеоролика, чтобы уловить самую важность вложенной интонации, какое-то... необыкновенное стихотворение, сам строй его, и образность (редко употребляю это слово), но, действительно - "а с глади окна ночного лицо отражается не так, как в зеркале." И эти слова - "Так, в двадцатые века двадцатого
заштукатуривали лики иконные." Иногда хочется объяснить из чего оно "скручено" тончайшее волокно чувствования. И не удаётся, ни в какую. А у Вас получается. Благодарна. А стихотворение отправлю Евгению Феодорову поделиться, близко по способу выражения к тем строкам, которые мне у него так дороги.

Елена Лапшина   06.04.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.