Погибший романтик

Он был не один: У него были те, кому он необходим как воздух, те, кто его любил, кто им дорожил, и была семья. Но не было самого ценного: не было чувств! Иногда его сердце вздрагивало по завершении некоторых книг, от радости конца или от грусти.… Иной раз это вызывало покалывание в сердце... как при первой любви, влюбленности…

Он сидел и смотрел на костер, смотрел, как он сгорает, и думал о том, что у него осталось внутри…. Эта режущая пустота уничтожала его, превращая в прах. Костер потух, осталась только кучка углей, взяв палку, он стал разносить угольки, обводить какой-то контур, вскоре стало видно очертание этого чего-то – «мелькающее тысячью звезд сердце»….

Оно светило ярче при дуновении ветра… он смотрел, ему было больно, в нем была та крупица романтика…. Он хотел плакать, его горло сводило, стало трудно дышать, острая боль колола сердце…, глаза горели…, но не одна слеза не пролилась. Угли стали затухать, и ему виделась четкая трещина, в этом сердце… не выдержав, он схватил камень лежавший рядом, и швырнул его в это сердце, и оно разлетелось небом звезд…. Плюнув  в это небо, он ушел… и обещал себе, что воли того человека внутри он не даст больше выхода. Сердце угасло, замолчало… и больше не давало отклика даже при чтении книг…


Рецензии