Заповедь

Я квасил с ангелом на пару
в пропахшем дымом кабинете,
и он сказал мне: "Вот что, парень!
Не сотвори себе Джульетту!"

Меня трясло. Я был на взводе,
как тот патрон в обойме кольта.
А он кричал мне: "Будь свободен!
Не возжелай себе Изольды!"

Меня мутило и шатало,
вокруг вращались вихрем стены,
а он мурыжил: "Счастье — в малом,
не укради чужой Елены..."

Я содрогался в спазмах рвоты,
как после дикого родео,
а он хихикал беззаботно:
"Эй, не убий в себе Ромео!"

Я рухнул спать к исходу ночи,
а ангел смылся незаметно,
шепнув мне: "Путайся, с кем хочешь —
но не прелюбодействуй с Гретхен".


Рецензии