Красавице

Твой стан — изящней, чем изгиб тугого лука,
твой смелый взгляд — стрелы острей и смертоносней.
А эти тонкие, чарующие руки —
как будет счастлив тот, кто их хоть раз коснётся!

К тебе, красавица, приблизиться не смею —
и без движения, не в силах сделать выдох,
я застываю незадачливым Алфеем
пред юным ликом бесподобной Артемиды.

Да, ты беспечна, словно ветреная нимфа,
упрямый локон извивается игриво.
Но только голос твой скрывает власть Олимпа —
его услышав, отшатнусь, как от обрыва.

Мне остается лишь подсматривать смущённо
за тем, как ты, в своем сиянии купаясь,
кружишь со спутницами брата-Аполлона,
сплетая музыку, поэзию и танец.

Я не встречал таких, да больше и не встречу,
и пусть случаен перекрёсток наших судеб —
я посмотрю тебе в глаза, и станет легче.
Я прошепчу тебе "люблю" — и будь, что будет.


Рецензии